image
| 主頁 | 網頁指南 | 聯絡我們 |


簡 體 english
Skip Navigation Links

福利協會「愛.藝術」青年學院啟動禮

百多名青少年街頭巡迴表演 向社區發放青春正能量

 

嘉賓與及百多名青少年一起參與啟動禮,為學院慶賀。

香港聖公會福利協會的青少年服務單位多年來以藝術介入手法培育青少年,過往十多年見證了不少生命的成長。為了整合福利協會於青少年服務上的藝術教育工作,同時為青少年提供更全面的藝術及個人成長教育,福利協會集結屬下9個青少年服務單位的力量,成立「愛.藝術」青年學院,為11歲至24歲的青年人提供不同課程,包括:舞蹈、音樂、戲劇、媒體製作、美工、體育等,同時提供個人成長及輔導支援、交流活動社會服務、表演及比賽的平台,讓青年人有更多選擇及全面的發展,做到「愛自己、愛他人、愛社區」。學院籌備多時終於今年1月正式成立,並於121日於九龍城青少年綜合服務中心舉行啟動禮暨街頭巡迴表演。

「愛.藝術」青年學院啟動禮由4位年青人自彈自唱流行曲《是有種人》及心聲獨白揭開序幕,訴說他們對藝術的追求和熱愛。其中鍾情跳舞的Yannes自言因跳舞而獲得重生,透過舞台表演,她獲得生活的動力和自信,由從前內向害羞的性格變得勇敢大膽。她鼓勵其他年青人要開放自己,勇於追夢,不要因為害怕無人欣賞而放棄嘗試。隨後,香港聖公會福利協會總幹事李正儀博士為典禮致辭。她表示,藝術教育是一種迎合青少年興趣及需要的介入手法,有助青少年學習表達感受,同時加強他們的堅毅力、責任感、團員合作精神、溝通能力等,幫助他們發揮潛能,鼓勵他們實踐目標和追尋夢想。福利協會期望學院的成立能夠為青少年提供更優質的藝術教育,令更多青年人的生命產生令人鼓舞的化。她亦感謝學院4名顧問包括:何力高先生、盧慶陽博士、郭志偉先生和郭穎賢小姐給予的寶貴意見,以及賽馬會慈善信託基金撥款資助「賽馬會『愛藝術』青年發展計劃」以資助青年學院裡部份舞蹈及音樂科的培訓,和愛‧藝術Youth Hub的裝修工程費用。

全場來賓一起齊心打拍子,為學院注入正能量,學院正式啟航。

接著,大會舉行別開生面的啟動儀式,大會邀請多位嘉賓,包括青年學院其中3位顧問:何力高先生、盧慶陽博士、郭穎賢小姐,以及香港聖公會福利協會執行委員會委員黃祐榮先生及福利協會管理層,與在場超過一百名青少年一起跟隨4名年青鼓手拍打的節奏打拍子,一枚象徵學院能量的巨型電芯充電,在大家起勁整齊的拍子聲下,火速注滿動力,寓意學院正式啟航。

 
表演團隊乘坐開篷巴士,開展巡迴表演。

 
隨後一班活力十足的年青人隨即兵分兩路,分別乘坐兩輛開篷巴士,到旺角、大圍、天水圍、東涌及尖沙咀文化中心一帶等進行街頭表演,向社區宣傳學院的「愛自己‧愛他人‧愛社區」的成立理念和開心快樂的信息。表演項目精彩豐富,有唱歌、有舞蹈,街頭表演反應熱烈,不少途人都被一班青少年的熱情感染,同聲和唱和拍手叫好。
  
青少年的歌樂聲令人聽出耳油。
 
 

 

 

 

 

 

 
 

 

 

 

image

距離福利協會50周年
還有
N
Days to go  

 

image
齊來做義工

您願意加入我們當中嗎? 請致電25251929 / 27684993。

image
支持協會事工

你的愛心捐輸都會成為寶貴的資源,鼓動提供更好的社會服務,同為他人的生命帶來改變。

 

 2013 © 香港聖公會福利協會有限公司版權所有