image
| 主頁 | 網頁指南 | 聯絡我們 |


簡 體 english
Skip Navigation Links
  香港聖公會福利協會
  21屆傑出義工獎勵計劃嘉許禮圓滿結束
表揚無私義工   分享轉化生命的故事
 
 
21屆傑出義工獎勵計劃嘉許禮圓滿結束

香港聖公會福利協會每兩年舉辦一次「傑出義工獎勵計劃嘉許禮」,旨在表揚義工、企業義工及團體義工對社會服務的熱誠和付出。今年的嘉許禮已踏入第21屆,典禮於3月11日在香港基督教青年會(港青)北座4樓青年會禮堂舉行,大會邀請到勞工及福利局蕭偉強局長擔任主禮嘉賓,共頒發86個獎項。得獎義工中,年紀最大的為一位92歲的婆婆,年紀最輕的為一位15歲的少女。福利協會於過去一年間共提供了15萬小時的服務,每年服務超過31萬人次。嘉許禮上近200名義工、企業義工代表、團體義工代表和嘉賓出席,場面盛大。

今屆以「關懷服務 多行一步」為主題,鼓勵大家只要多做一點,一些微不足道的事,都可以讓身邊的人感受到愛與關懷。本年度共有3名義工獲「榮譽獎」、51名義工獲「金獎」、18間企業獲「企業關懷獎」和14間團體獲「團體關懷獎」。「金獎」得獎者在過去兩年間義工服務時數達50小時或以上,而曾獲3屆「金獎」的義工會獲頒「榮譽獎」。勞工及福利局蕭偉強局長、香港聖公會福利協會執行委員會委員李本智先生、香港聖公會福利協會總幹事李正儀博士分別頒發各個獎項。
勞工及福利局蕭偉強局長(後排中)、福利協會執行委員會委員李本智先生(後排右3)、福利協會總幹事李正儀博士(後排左3)跟福利協會同工與多位榮譽獎得獎義工。
 
 
主禮嘉賓勞工及福利局蕭偉強局長致辭時表示:「我非常高興出席今天的嘉許禮,既為致力推動義務工作、培育義工人才的香港聖公會福利協會打氣,亦向各位出心出力、默默耕耘的傑出義工致敬。」他續指:「香港的義工運動有如此佳績,有賴像聖公會福利協會這些熱心機構的積極推動。聖公會福利協會共26,700人的義工團隊中,最年輕的小義工只有六歲,最年長的達90多歲;當中亦包括個人、家庭、機構以至企業義工;個人義工每年的服務總時數超過十萬,而團體義工每年的服務總時數亦超過三萬,可見聖公會福利協會作為一個民間義工平台的龐大動員能力和重要性。」他最後感謝義工們不問收穫,默默服務社會上有需要的一群,亦祝願聖公會福利協會會務蒸蒸日上,續創佳績。
勞工及福利局蕭偉強局長致辭
 
香港聖公會福利協會總幹事李正儀博士在典禮上衷心感謝企業及團體義工,毋忘社會企業責任,在繁重的工作中仍不忘服務,對社會上有需要幫助的社群付出愛與關懷。她在致辭時表示:「香港聖公會福利協會一向致力推動義務工作及培育人才,藉著兩年一度的傑出義工獎勵計劃嘉許禮,表揚各位義工的付出。福利協會的義工人數每年均持續增長,人數由去屆15,000人增加至本屆16,000人,一年間共提供了15萬小時的服務,每年服務超過31萬人次,成績驕人。」最後李博士表示福利協會將繼續與香港人同行,致力推動義務工作,讓更多服務使用者受惠,與社會各界人士一同建立一個關愛的社會。 
 
典禮上播放多位義工的服務心聲。他們的善行充分展現出「關懷服務‧多行一步」的精神。另外,定期到坪洲探訪獨居長者,及到國內偏遠村落為兒童義診的善心中醫師林家揚專誠為來賓送上「五色關懷棒」,並教大家如何使用進行「關懷五色 養生五式」按摩法,希望藉按摩法將善心傳承,將關愛傳遞給身邊其他人士。

 

 

 

 

image

距離福利協會50周年
還有
N
Days to go  

 

image
齊來做義工

您願意加入我們當中嗎? 請致電25251929 / 27684993。

image
支持協會事工

你的愛心捐輸都會成為寶貴的資源,鼓動提供更好的社會服務,同為他人的生命帶來改變。

 

 2013 © 香港聖公會福利協會有限公司版權所有