image
| 主頁 | 網頁指南 | 聯絡我們 |


簡 體 english
Skip Navigation Links

結合跨界別力量 攜手轉化生命

福利協會一直致力開拓工商界及公共機構的合作網絡,過去更積極參與由香港社會服務聯會(社聯)舉辦的「商界展關懷」社區伙伴合作展,期望能藉此鼓勵機構實踐企業社會責任,同時亦進一步對外推廣本會屬下的社會企業及社會服務。

今屆「商界展關懷」社區伙伴合作展2017於3月10日(星期五)下午假香港灣仔會議展覽中心舉行,場內設有逾120個以社會服務及社會企業為主題的參展單位,讓公共機構、工商界與社福界代表可聚首一堂、加強聯繫,從而開拓合作空間以推動針對社會需要的跨界別社區計劃。福利協會安排了不同服務部門的同工於展覽攤位向企業和團體介紹轄下的社會企業、社會服務及創意藝術項目,當中包括:樂融融、恩之手、太陽館∙度假營、好∙廚房、好∙廚房—小賣店、社會醫療支援服務網絡、B Plus專業扭氣球服務、活出彩虹工藝坊、綠無窮環保專門店和青藍天工作室。福利協會的攤位除了展示由社企項目製作的手工藝品、布藝產品、手工皂產品及其他健康食品外,亦邀請了服務使用者即場示範扭氣球、製作潤手霜及皮革扭紋手帶等,並與各機構來賓分享製作心得,鼓勵他們嘗試參與製作,感受箇中樂趣。眾來賓亦對本會介紹的產品及服務深感興趣,紛紛主動與協會同事了解合作詳情,場面非常熱鬧。

機場保安有限公司代表參觀福利協會的展位 福利協會的同工向機構來賓介紹本會的社企產品及服務
「恩之手」之服務使用者示範如何製作潤手霜 福利協會展出由社企項目製作的扭扭氣球、布藝產品、手工皂產品及健康曲奇等

此外,社聯製作了「商界展關懷」藝術展品以慶祝活動踏入15周年。福利協會獲邀為有關展品作粉飾。福利協會彩齡學院的長者會員在展品繪上飛鳥及長春藤,藉此表達長者強韌的生命力及好學不倦的精神,活出輝煌的晚年生活。

福利協會轄下的彩齡學院之長者會員協助粉飾「商界展關懷」15周年藝術展品

會員透過飛鳥及長春藤圖案表達長者強韌的生命力及好學的精神

 本年度,共有62間由福利協會提名的商界企業及公共機構伙伴獲頒「商界展關懷」或「同心展關懷」標誌(詳見下表),數目為歷屆之冠。福利協會衷心祝賀各個獲嘉許的機構,感激它們對本會無間斷的支持,並且一直熱心回饋社會。展望未來,福利協會希望可與更多愛心企業及團體溝通合作,共同推動社區伙伴合作計劃,為更多有需要人士的生命帶來轉化!

福利協會總幹事李正儀博士, JP及管理層代表與The Specialty Coffee Limited代表合影
 

 

image

距離福利協會50周年
還有
N
Days to go  

 

image
齊來做義工

您願意加入我們當中嗎? 請致電25251929 / 27684993。

image
支持協會事工

你的愛心捐輸都會成為寶貴的資源,鼓動提供更好的社會服務,同為他人的生命帶來改變。

 

 2013 © 香港聖公會福利協會有限公司版權所有