image
| 主頁 | 網頁指南 | 聯絡我們 |


簡 體 english
Skip Navigation Links

「甜心祖父母」幼兒照顧訓練課程試驗計劃(第一期)

畢業典禮 名人分享會

近40位祖父母順利畢業 同享弄孫樂

 嘉賓與學員和學員家人同慶賀。

香港聖公會福利協會於去年9月開始舉辦「甜心祖父母」幼兒照顧訓練課程試驗計劃,於香港聖公會東涌綜合服務和西環長者綜合服務中心招募共40位祖父母參加。課程已順利完成,共有37位學員成功畢業,福利協會上周六假香港聖公會聖雅各堂舉辦畢業典禮暨名人分享會,見證長者學員的努力,一起分享學成的喜悅。大會邀得資深演藝人鄧英敏先生跟大家分享弄孫樂。

福利協會服務總監姜彩燕女士代表福利協會致歡迎辭。

 

福利協會三位服務總監與藝人嘉賓鄧英敏(左2)。

 

典禮開始,香港聖公會福利協會服務總監姜彩燕女士代表福利協會致歡迎辭:「福利協會於2016年獲獎劵基金資助,舉辦了第一期『為祖父母而設的幼兒照顧訓練課程試驗計劃』-『甜心祖父母』課程,協助新手祖父母一起溫故知新。衷心感謝獎劵基金及社會福利署的支持。今天的畢業典禮邀請家人出席,見證在場各位祖父母修畢課程外,更重要是請你們肯定祖父母對家庭的付出和努力,日後能夠在彼此信任、接納、欣賞及包容下,共同為家庭的新生命付出愛與關懷,建立充滿愛而和諧的家庭關係,達致跨代共融。」大會播出學員上課的片段,從影片中見到大家上課時都認真學習,十分投入,畢業學員跟來賓分享感受。
 
 
葉玉蘭婆婆上台分享感受。
 
其中畢業學員葉玉蘭笑稱,報讀課程是希望協助兒子和媳婦照顧一對剛出生的孖生孫兒,她未修讀課程前,照顧嬰兒會手忙腳亂,課程不但令她掌握照顧嬰兒的技巧,更令她明白更多與嬰兒父母溝通的方法,與媳婦有更好的交流。她又提到現在很多新穎的育兒技巧和新的育兒工具,她上課後令她充分掌握,媳婦亦都對她更信任。她感到現時做父母的壓力很大,她希望減輕兒媳的擔憂,令他們安心工作。
 
 
退休夫婦林簡佑和妻子楊順彩

 
另外退休夫婦林簡佑、楊順彩一起報讀課程並順利畢業。他們在女兒鼓勵下一起報讀課程,期望為照顧孫兒作準備。修讀課程前,他們擔心自己會忘記照顧嬰兒的技巧,例如擔心替BB沖涼會手忙腳亂,令女兒唔放心。完成課程後夫妻二人照顧幼兒得心應手。林先生笑言,「年輕時為口奔馳,沒有時間照顧子女,所以很開心可以在退休後幫手湊孫,享受一下育兒樂!」。他又稱讚課程內容實用,令他有信心照顧好孫兒。
 
最後福利協會服務總監姜彩燕女士先為大會頒獎畢業證書予學員,畢業學員都喜上眉梢,為順利完成課程感到興奮。為跟大家一同分享照顧幼兒的樂趣,大會特意安排名人講座環節,邀請資深演藝人鄧英敏先生分享「湊孫」的喜樂。鄧英敏先生為三名小朋友祖父,年紀最小的一個外孫剛於今年1月出生,他對照顧幼兒和如何跟小朋友溝通相當有心得。活動後,大會在場內安排了四個攤位讓來賓參與,輕輕鬆鬆掌握育兒知識。四個攤位分別名為「甜心影樓」、「口殊不簡單」、「有機有營」及「慢慢皂」,分別介紹環保尿布和嬰幼兒產品、適合長者和幼兒的有機食品和手工皂等。
 

 

不少學員開心留影。

 

 

 

image

距離福利協會50周年
還有
N
Days to go  

 

image
齊來做義工

您願意加入我們當中嗎? 請致電25251929 / 27684993。

image
支持協會事工

你的愛心捐輸都會成為寶貴的資源,鼓動提供更好的社會服務,同為他人的生命帶來改變。

 

 2013 © 香港聖公會福利協會有限公司版權所有