image
| 主頁 | 網頁指南 | 聯絡我們 |


簡 體 english
Skip Navigation Links

  好.廚房服務轉型 商戶友好聚首  

見證重要時刻

 
眾嘉賓、好友及同工大合照

因應香港社會和經濟環境不斷變化,香港聖公會福利協會屬下的社會企業「好‧廚房」在營運策略亦有所改變,已於201751日開始由餐廳業務轉型為食物工場。為感謝各界好友的支持,福利協會於428日舉行一場感恩團聚晚宴暨壓軸活動「僕人領導」晚餐講座「生命中的執與放」。當晚共有123位嘉賓、好友及同工出席,彼此聚首一堂,一同回顧「好‧廚房」餐廳過去的點滴,見證「好‧廚房」的服務轉變,同時修習「僕人領導」精神。

福利協會邀得民政事務局副局長許曉暉太平紳士、香港聖公會西九龍教區主教陳謳明主教,以及香港聖公會福利協會會牧劉永勤牧師擔任「好‧廚房」服務轉型儀式的主禮嘉賓。三位嘉賓在香港聖公會福利協會總幹事李正儀博士的陪同下分別將「健康」、「環保」、「創新」及「關懷」的標籤插入滿載新鮮有營食物的藍子上,寓意「好‧廚房」食物工場將會繼往開來,繼續炮製有營養、新鮮的菜式的同時,向社會大眾推廣「健康」、「環保」、「創新」及「關懷」的訊息,延續「四好精神」和關心社區,為大眾市民服務。

主禮嘉賓主持服務轉型儀式

福利協會總幹事李正儀博士在典禮上致詞:「『好.廚房』餐廳的轉型安排是考慮到未來整體發展而作出的決定,雖然告別難免令人有點不捨,但是告別並非完結,而是締造新契機。『好.廚房』欣喜地迎接這個新發展,期望各位也會繼續支持『好‧廚房』,亦感謝社會各界對『好.廚房』餐廳的支持,無論是對『好‧廚房』的捐助,或是與『好‧廚房』合作推行各項社區關愛項目。」李博士提及,晚餐講座自推出以來一直是「好.廚房」的皇牌節目,深受各界好友的踴躍支持及愛戴,過往曾邀得關俊棠神父、陳謳明主教、郭志丕主教為我們分享靈性管理的智慧。她衷心感謝幾位牧者多年來的帶領,亦感謝關俊棠神父當晚主持「僕人領導」晚餐講座。隨後,福利協會總幹事李正儀博士致送感謝狀予好‧廚房的合作伙伴和好‧廚房團隊,以答謝他們一直的支持和努力。

廚房答謝一班同工過去的辛勞和努力

 

廚房答謝友好機構一直的支持

晚宴的講座環節,主講人關俊棠神父為香港中文大學香港教育研究所榮譽專業顧問,亦為福利協會管理層心靈培育顧問。關神父解說對執與放的斷捨離,內容具啟發性,令參加者獲益良多,身、心、靈都感到富足。晚宴尾聲,眾嘉賓和同工紛紛合照留影,紀念「好‧廚房」脫變的重要時刻,大家跟「好‧廚房」一起度過美麗的一夜。

 430日為「好‧廚房」餐廳轉型前的最後一天,「好‧廚房」團隊雖然難免有不捨的心情,但仍然上下一心堅守崗位,以至誠的待客態度,招待每一位到餐廳用膳的客人。為答謝團隊一直的努力,福利協會副總幹事文孔義特別與多位福利協會總會辦事處同工到訪好‧廚房,向「好‧廚房」全體團隊一一道謝。席間,同工們分享「好‧廚房」的成立經過和趣事,大家都會心微笑,一切盡在不言中。

「好‧廚房」餐廳轉型前的最後一天,為「好‧廚房」餐廳同工舉行簡單溫馨的告別式。

 

「好‧廚房」將會繼續向前邁進,陳謳明主教特別為「好‧廚房」送上祝福:

求主讓我們有能力去執,也有膽量去捨。

有智慧去執,也有悟性去捨。

有毅力去執,也有勇氣去捨。

有堅持去執,也有靈力去捨。

求主更讓我們在執與捨之中

更了解生命真諦,

更認識真理,

更明白上主心意。

好‧廚房」於2013年成立,是全港首間中式食肆社會企業,致力關懷弱小、推廣健康飲食、推動環保和實踐社會創新,同時緊守高水準的食物質素,多次獲名人食家公開讚揚和傳媒報導外,口碑載譽,亦充分履行社會責任,屢獲公開嘉許,努力獲得大眾認同。

「好‧廚房」跟不同機構合作

於過去四年間,「好‧廚房」積極推廣不同的服務計劃,包括協助地區基層、復康人士、更生人士及新來港婦女提供就業機會,亦曾與聖公會聖匠堂社區中心合作,參與「長者實地培訓計劃」為長者提供實習平台,並給予他們重新投入職場的機會。「好‧廚房」更善用餐廳場地舉行各類主題活動,如職場體驗活動、社企介紹、親子講座和優質本地食材盛宴等等。

「好‧廚房」關懷社會

另外,「好‧廚房」提倡以伙食用餐取代外賣個人飯盒,在2014年獲得星展社企優化基金的支持下,開展「好‧伙食」及「好‧湯水」兩個創新服務,為區內企業外送有營健康午餐和老火湯,建立上班族健康及環保的飲食文化。而「好‧廚房」亦有推出「好‧愛心飯劵計劃」,獲得各界善展及機構的捐款資助,向基層市民送贈飯劵,讓他們可憑劵享用免費午餐,亦感受到社會各界對他們的關懷,構建和諧社區。同時「好‧廚房」與不同的企業合作,於節慶期間推出慈善項目,履行企業責任。例如:恆基兆業地產有限公司合作推出「好‧精神」之恆基愛關懷行動,送贈節慶食品予綜援家庭、露宿者、復康人士、新來港人士及獨居長者等,讓他們享受健康應節食品,並同時感受社會溫暖。

「好‧廚房」迎接新挑戰

有過往的經驗,「好‧廚房」積極迎接新挑戰。現時食物工場已開始投入服務,當中提供的食物類別包括:有營飯盒、湯水、到會服務、節慶食品、各類食品製作等。同時,亦會繼續為弱勢社群提供就業及培訓機會、舉辦關懷社會的活動。期盼大家繼續支持「好‧廚房」,如有任何查詢或惠顧,可以下列方式聯絡:

 

 好‧廚房

電話:2541 7031 (程小姐/謝小姐)

電郵:gk@skhwc.org.hk

面書:www.facebook.com/goodkitchen500

傳真:2752 7382

網頁:www.goodkitchen.com.hk

地址:九龍觀塘開源道開聯工業中心B43A

 

image

距離福利協會50周年
還有
N
Days to go  

 

image
齊來做義工

您願意加入我們當中嗎? 請致電25251929 / 27684993。

image
支持協會事工

你的愛心捐輸都會成為寶貴的資源,鼓動提供更好的社會服務,同為他人的生命帶來改變。

 

 2013 © 香港聖公會福利協會有限公司版權所有