image
| 主頁 | 網頁指南 | 聯絡我們 |


簡 體 english
Skip Navigation Links

舞大舞細、玩轉耆舞派對2017

能在退休後與摯愛一同環遊世界相信是您我夢寐以求的退休生活計劃。若您有興趣的話,誠大家帶同至親至愛的親朋戚友乘坐飛機航班環遊世界開Party …  

香港聖公會福利協會彩齡學院參加了在九龍灣國際展覽貿易中心舉行的耆舞派對2017」。這是全港性長者椅子舞大型的活動,以活躍社交、快樂老化的正向信念推動活躍銀齡。學院特意安較佳的成為蹈參賽者,更邀請了他們的老伴、女兒或甚一直照顧長者的傭工一同參與綵排及練習並啦隊為參賽者打氣舞動全程!

學院配合了大會環遊世界的主題,點出其中一站是巴西-球迷奇遇記,全隊齊齊穿啦啦隊長七彩上衣、迷你裙、長波襪及波鞋。這戰衣令長者們瞬間回復了青春活力,在充滿動感的音樂和強勁的節拍中,各盡展潛能,投入舞蹈,更散發令人艷羨的目光

 不負眾望,在全港17支比賽隊伍,700多位參賽者。學院囊括了兩個大獎,分別為『耆舞舞動大獎-冠軍』及『最佳笑容獎』。在此,除參加者分享到獲獎的喜悅外,獎項更需與贊助是次活動參加費用的善長分享,他亦為主誕堂長者鄰舍中心會員陳先生,他因信任福利協會的服務,慷慨捐出其妻子數萬元的遺產予學院作為活動的種子基金,在得獎之後,中心同工已第一時間通知陳先生有關訊息,他亦大感安慰。

除是次的參與外,主誕堂長者鄰舍中心及樂民郭鳳軒綜合服務中心已於20172月透過尊賢會成功申請社區投資共享基金,於明華大廈及樂民新村一帶推行為期兩年之活躍銀齡」社區自強計劃。透過「快樂椅子舞」,轉化長者成為積極參與者的角色,與此同時,於區內建立鄰里關愛及互助網絡,拓展社區支援網絡,以促進長者身心與社交健康。練習過程中,導師與學員圍圈而坐,當音樂開始,學員能仿傚導師的舞步,一齊手舞足蹈,營造歡樂和互相支持的氣氛。久而久之,長者也無形間建立了默契和友誼。輕鬆學「舞」,既激發了長者的活力,也能促進長者的精神健康!

如有興趣支持或參與的工作,可瀏覽專頁:www.facebook.com/skhicesc,或致電2818 3717與黃凱鳴姑娘絡。

活出豐盛以行動展現我們的青春氣息

 

 

齊心就事成,我們勇奪了『耆舞舞動大獎-冠軍『最佳笑容獎』,亦憑此相片獲得『最動人時刻攝影大獎2017』。

 

image

距離福利協會50周年
還有
N
Days to go  

 

image
齊來做義工

您願意加入我們當中嗎? 請致電25251929 / 27684993。

image
支持協會事工

你的愛心捐輸都會成為寶貴的資源,鼓動提供更好的社會服務,同為他人的生命帶來改變。

 

 2013 © 香港聖公會福利協會有限公司版權所有