image
| 主頁 | 網頁指南 | 聯絡我們 |


簡 體 english
Skip Navigation Links
「恩澤膳」短期食物援助服務計劃

 

背景

香港聖公會於十九世紀已開始為香港居民提供各類福利服務,並於六十年代成立童膳會,為全港貧窮兒童提供營養膳食。隨著香港社會經濟進步,有關需求日減,然而協會仍然走在社會最前線,運用各界熱心人士及機構的積極捐獻,為有需要的人士提供食物援助。近月全球性的金融海嘯對香港的經濟和民生影響深遠,亦令食物援助的需求大增。故此協會向香港特區政府申請設立「恩澤膳--短期食物援助服務計劃」,並獲得資助於屯門區提供有關服務。


    

 

 
受惠人士領取乾糧、
餐券及食物券
食品種類多元化 註冊社工審批評估

服務目標
為那些因遭逢經濟突變、失業,而難以應付日常食物開支的人士,提供短期食物援助。
 

服務內容

提供的食物援助皆經營養師評估,包括米、副糧、罐頭、水果、熱食、嬰兒食品及個別需要的營養餐等,為有需要人士提供不多於八星期的短期支援,解決緊急需要。
 

服務對象

  • 香港居民
     
  • 居住於屯門區
     
  • 經證實難以應付日常食物開支的個人或家庭:



    1. 失業
       
    2. 新到港不足七年
       
    3. 露宿者
       
    4. 從事低收入工作
       
    5. 遭逢突變或家庭發生即時經濟困難,例如:家庭經濟支柱身故、破產等
       
    6.  N無人士:在申請短期食物援助前的六個月內租住於私人樓宇或寮屋中的套房/板間房/床位/天台屋、及名下並無獨立電費賬戶、及沒有領取綜援/傷殘津貼/高齡津貼
       
  • 尋求政治庇護及非法入境者並非本計劃的服務對象

 

申請手續

申請人填寫「服務申請及評估表」,並提交申請人及同時申請本服務之家人的身份證明文件、近兩個月之住址證明文件及同住所有家庭成員最近六個月之收入證明文件(包括家庭經濟支柱)及資產證明文件,接受評估人員面見以作審批。如帶齊所需證明文件又經審批符合資格,最快可即日領取食物。



「恩澤膳」辦事處

 
地址
電話
屯門總辦事處:
附設於香港聖公會屯門綜合服務
新界屯門友愛邨愛樂樓120-130號地下
26688708
(專線)
地區辦事處:
附設於康恩園
新界屯門震寰路82號
26688708
(專線)

 

查詢「恩澤膳」服務計劃
電話: 2668 8708
網址: http://blessedfood.skhwc.org.hk

查詢捐助事宜
電話: 2521 3457
(香港聖公會福利協會)

 

 

image

距離福利協會50周年
還有
N
Days to go  

 

image
齊來做義工

您願意加入我們當中嗎? 請致電25251929 / 27684993。

image
支持協會事工

你的愛心捐輸都會成為寶貴的資源,鼓動提供更好的社會服務,同為他人的生命帶來改變。

 

 2013 © 香港聖公會福利協會有限公司版權所有