image
| 主頁 | 網頁指南 | 聯絡我們 |


簡 體 english
Skip Navigation Links
家庭支援網絡服務
     

服務目標是及早識別區內有困難的家庭,並運用外展及社區網絡方法,接觸有需要的家庭,評估服務需要,並提供服務或轉介至其他服務單位。促進有需要人士的個人身心發展,達至和諧人際關係。協助有需要的家庭和人士提升解決問題的能力,加強家庭成員間之溝通,鞏固家庭功能。期望能發揚居民互助精神、培養社區責任感及建立互助網絡。

服務對象為區內居民,尤其是有困難的家庭和人士,其中包括:受家庭問題困擾的人士;獨居及有需要之長者;領取綜援或有經濟困難之家庭;單親家庭;有困難照顧幼兒的家庭;待業人士及青少年;少數族裔與及新來港人士等。

服務內容包括提供多樣化的中心服務,以促進個人發展、加強家庭關係及鞏固家庭功能。藉著街頭展覽、探訪、研討會及社區教育等活動,加強區內人士認識社區資源及關注社會問題,以建立社區互助網絡。舉辦不同形式的義工計劃,鼓勵社區人士參與策劃及推行各項社區服務,使他們發展個人潛能及發揮合作精神,回饋社會。

透過申領各類政府部門的資助、團體基金、與及商業機構、教會團體、各界善長的贊助和捐獻,協助弱勢社群渡過難關,更發展其個人能力,使能從扶貧達到脫貧之路,並藉此建立和諧互助之社區。
 

 





 

image